Эта интересная и весьма вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Необычное и очень удачное сочетание сока апельсина и нежного деликатесного мяса понравится даже самому искушенному гурману. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3 часа | 2 часа | 4 |
- Говяжий язык - 1 кг
- Желатин - 15 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи.
- Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань.
- Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения.
- Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона.
- Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе.
- Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!