Вернуться назад Распечатать

Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука — 300-350 г
  • Сахар — 4 ст.л.
    (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 100 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Подготовьте продукты, желтки отделите от белков. 
    Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

  2. Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены. 

  3. Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть. 

  4. Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан.
  5. Наполните стакан до верху теплым молоком.
  6. Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто. 

  7. Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. 

  8. Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте. 

  9. Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой.
  10. Каждый валик смажьте растительным маслом.
  11. Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста. 

  12. Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским.
  13. Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами.
  14. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы. 

  15. Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

  16. Готовый трдельник легко снимается с валика. 



Как подавать



Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!