Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Яблоко - 300 г
- Миндаль - 30 г
- Изюм - 100 г
- Курага - 100 г
- Сахар - 60 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 10 г
- Мед - 30 мл
- Коньяк - 60 мл
- Мята - 10 г
- Мука - 70 г
- Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.
- В сотейнике растопите сливочное масло и высыпьте порезанные яблоки.
- Добавьте измельченный миндаль, изюм, курагу, тростниковый сахар, корицу, мед и все перемешайте.
- Добавьте немного коньяка, воды и протушите, помешивая.
- Возьмите слоеное тесто, разрежьте на небольшие квадратики и выложите готовую начинку на них.
- Сформируйте из теста конвертики.
- Выложите их на противень и выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-румяного цвета.
Как и с чем подавать
Готовые конвертики выложите на тарелку, обильно украсьте сахарной пудрой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!