Вернуться назад Распечатать

Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день - «Рецепты советы»

Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Фарш свиной – 100 г
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Панировачные сухари — 50г
  • Вода ледяная – 150 мл
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. 
  2. Смешайте свиной фарш с говяжьим.
  3. В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.
  5. Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
  6. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.


Как подавать



Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. 



Приятного аппетита!