Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
- Фарш свиной – 100 г
- Фарш говяжий – 250 г
- Панировачные сухари — 50г
- Вода ледяная – 150 мл
- Лук — 1шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте свиной фарш с говяжьим.
- В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.
- Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.
- Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.
Как подавать
Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!