Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Говядина (курица) - 500 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 2 шт.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Рис - по вкусу
- Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.
- Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
- Мясо нарезаем, солим и перчим.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
- На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.
- Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо.
- Перемешиваем, готовим еще несколько минут.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.
Как и с чем подавать
Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!