Салат с языком и черносливом очень сытный и вкусный. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он улетает в первые минуты.
- Телячий язык —100 г
- Копченое мясо — 100 г
- Кальмары — 100 г
- Яйца — 5 шт
- Картофель — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Зеленый консервированный горошек — 1 банка
- Сметана —150 г
- Шампанское — 50 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
- Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
- Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
- Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
- Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
- Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены.
- Добавить охлажденную сметану.
- Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
- Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.
Приятного аппетита!