Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью!
Для теста:
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – ? ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Смалец – 50 г
Начинка:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Зеленый перец – 1 шт
- Кубик говяжьего бульона – 1 шт
- Фарш говяжий – 250 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Яйцо вареное – 1 шт
- Взбитое яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью и разрыхлителем.
- Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками.
- Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки.
- Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.
- Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости.
- Раскрошите в сковороду бульонный кубик.
- Добавьте фарш.
- Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру.
- Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.
- Переложите мясо в миску и дайте остыть.
- Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо.
- Тесто разделите на 8 частей.
- Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста.
- Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой.
- Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад.
- Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Как подавать
Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!