Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
- Говядина – 300 г
- Мука – 100 г
- Лук – 1,5 шт
- Картофель – 700 г
- Сметана – 100 г
- Соль – по вкусу
- Вымойте и нарежьте мясо кусочками.
- Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.
- Варите до полуготовности, а затем добавьте очищенный и нарезанный дольками картофель.
- Также добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук.
- Варите суп до готовности.
- Затем заправьте суп мукой, заваренной на бульоне и доведите до кипения.
Как подавать
Подавая суп к столу – заправьте блюдо сметаной.
Приятного аппетита!