Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 20 минут | 4 |
- Бобы соевые - 250 г
- Черные бобы (консервированные) - 450 г
- Фасоль (черная) - 450 г
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сельдерей (стребли) - 2 шт.
- Болгарский перец (желтый или красный) - 1/2 шт.
- Петрушка (или кориандр) - 1/2 стакана
- Масло оливковое - 3–4 ст. л.
- Лайм - 1 шт.
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Кумин (семена) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Положите соевые бобы в кипящую воду и отварите 4–5 минут.
- Откиньте на сито и сполосните холодной водой.
- Откиньте консервированную фасоль и черные бобы на сито и хорошо промойте (дайте воде полностью стечь).
- В большой миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, измельченный чеснок и молотый кумин.
- Добавьте фасоль, порезанные овощи, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться 10–20 минут.
Как и с чем подавать
Украсить салат веточкой петрушки. Подавать к мясу.Приятного аппетита!