Разновидностей этого супа - масса. Объединяет все рецепты одно — пельмень в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус
Ингредиенты
Бульон
- курица - 300 г.
- имбирь - 30 г.
- гвоздика - 3 шт.
- сельдерей - 30 г.
- соль - 1 щепотка.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус устричный - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- бадьян - 1 звездочка.
- перец красный - 1 щепотка.
- вода - 2 л.
Тесто для вонтонов
- кипяток - ? стакана.
- мука - 1 стакан.
- соль - 1 щепотка.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан.
- мука - 2 стакана.
Начинка
- свинина - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- имбирь - по вкусу.
- перец черный молотый - 1 щепотка.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соус устричный - 1 ч. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент.
- Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.
- Пока варится бульон, займемся тестом.
- В ингредиентах мука 2 раза, так как она добавляется в 2 приема.
- В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.
- Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.
- Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки. На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.
- Варим вонтоны на пару 15 минут.
- Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна.
Как и с чем подавать
Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.
Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.
Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон».
Приятного аппетита! ???