Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 25 минут | 8-10 порций |
- Кабачок - 1 кг
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец - по вкусу
- Майонез - 200 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Дайте постоять 15 минут и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца, соль, муку, перец, тертый чеснок и рубленую зелень, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Наносите тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудите, каждый слой перемажьте майонезом и посыпьте его зеленью.
Как и с чем подавать
Готовый кабачковый торт подавайте охлажденным украсив помидорами черри.
Приятного аппетита!