Вернуться назад Распечатать

Кабачковый торт с чесноком и зеленью - «Рецепты советы»

Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 кг

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Перец - по вкусу

  • Майонез - 200 г

  • Помидоры черри - 5 шт.


Способ приготовления



  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Дайте постоять 15 минут и хорошо отожмите лишнюю жидкость.  
  2. Добавьте яйца, соль, муку, перец, тертый чеснок и рубленую зелень, перемешайте. 
  3. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Наносите тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой.
  4. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудите, каждый слой перемажьте майонезом и посыпьте его зеленью.

Как и с чем подавать


Готовый кабачковый торт подавайте охлажденным украсив помидорами черри.


Приятного аппетита!