Вернуться назад Распечатать

"Долгая" рисовая каша - «Рецепты советы»

Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2-2,5 часа4-5 порции


Ингредиенты



  • Рис — ? стакана

  • Молоко — 1 л

  • Сахар — 1,5 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Ваниль — по вкусу


Способ приготовления



  1. В маленькую кастрюлю насыпьте полчашки риса и залейте водой, таким образом, чтоб вода немного прикрывала рис.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом и дайте воде выкипеть. 
  3. Прокипяченный рис положите в кипящее молоко.
  4. Добавьте полторы ложки сахара, соль и немного ванили.
  5. Варите кашу 2-2,5 часа до готовности.
  6. В самом конце положите побольше сливочного масла.

Как подавать


"Долгую" рисовую кашу подавайте в качестве основного блюда, добавив любимого топинга - меда, варенья, джема. Вкусно подать кашу с корицей или с орешками, сухофруктами. 


Если же такой способ варки рисовой каши показался вам уж слишком утомительным, предложим и более легкий вариант рисовой каши


Приятного аппетита!