Вернуться назад Распечатать

Бутерброды с тунцом - «Рецепты советы»

Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тунец консервированный - 360 г
  • Нут консервированный - 460 г
  • Ялтинский лук порезанные - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Маслины зеленые - 1/4 стакана
  • Каперсы порезанные - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Багет - 1 шт.
  • Пармезан - 50 г


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку.  
  2. В миске смешайте порезанного на кусочки тунца, нут, тонко нарезанный ялтинский лук, залейте лимонным соком.
  3. Добавьте порезанные маслины и каперсы, оливковое масло и горчицу и все смешайте.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Багет разрежьте продольно и обильно намажьте получившейся смесью.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Положите на противень и выпекайте 2-4 минуты до золотистого цвета.





Как и с чем подавать



Перед подачей порежьте на кусочки.



Приятного аппетита!