Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 8 |
- Холодное молоко - 1 стакан
- Холодная вода - 1 стакан
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Молоко, воду, яйца и соль одновременно поместите в блендер и взбивайте в течение одной минуты.
- Добавьте к получившейся смеси муку и масло и взбейте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
- Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- При выпекании слегка сбрызните сковороду оливковым маслом (только перед первым блинчиком, больше смазывать не надо).
- По первому блину можно определить, достаточно ли жидким получилось тесто. Если густовато, то необходимо добавить немного воды - по ложке за раз.
Как и с чем подавать
В такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей. Приятного аппетита!