Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 45 минут | 12 |
- Вода - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Мука - 150 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 10 г.
- Соль - 4 г.
- Яйца - 5 шт.
- Наливаем в сотейник молоко и воду.
- Добавляем сахар и соль, масло.
- Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.
- Всыпаем муку.
- Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.
- Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать.
Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
- Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше.
- Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».
- Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.
- Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.
- Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
- Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.
Как и с чем подавать
Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).
Приятного аппетита!