Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 10 |
1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять через сито, чтобы масса получилась воздушная.
2. Взбить немного белки, постепенно добавить сахар, взбивая на полной скорости до устойчивых пиков. Затем добавить просеянную сахарную пудру с миндальной мукой, осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не опал объем. Добавить краситель.
3. Чтобы макаруны были ровненькими используйте кондитерский мешок. Наполнить мешок массой, отсадить кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживать нужно одинакового размера лепешечки, диаметром 3-4 см, вертикально придерживая мешок, оставляя расстояние между лепешками, чтобы они не касались. Оставить на 15 минут, чтобы печенья слегка подсохли сверху.
4. Разогреть духовку до 165 градусов, поставить противень в духовку и выпекать около 12 минут.
5. Приготовить заварной лимонный крем: натереть цедру с лимонов, не захватывая белые пленки, так как они горчат. В кастрюле смешать цедру, выжатый лимонный сок и крахмал. Перемешать и добавить сахар. Убавить огонь до минимума.
6. Отдельно взбить яйца, добавить их в кастрюлю с лимонным соком и цедрой. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
7. Сборка макарунов: одну половинку смазать лимонным кремом, накрыть второй половинкой. Готовые макаруны убрать в холодильник. На следующий день они даже вкуснее. Такие макаруны можно приготовить на праздник, например на Новый год. Готовятся они очень просто, но всегда производят фурор у гостей! Удобно, что можно приготовить заранее.
Миндальную муку можно сделать самим, прокрутив миндаль в кофемолке или блендере, главное, чтобы миндаль был очищен от оболочки. Вместо крема можно использовать лимонный джем.