Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 15 минут | 5 |
- Кальмары - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. ложки
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Зелень свежая - для украшения
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
- Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
- Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше.
- Затем достать кальмары из воды, остудить и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
- Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком., добавить натертый сыр и кальмары.
- Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.
Как и с чем подавать
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!