Приготовить таку красоту можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому. А представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 4-5 порции |
- Куриная грудка на кости - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 4 шт
- Шампиньоны - 350 г
- Помидоры - 3 шт
- Свежие огурцы - 3 шт
- Майонез - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Маслины - по вкусу
- Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
- Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
- Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки". Филе поперчить, смазать майонезом. Сверху положить грибы, смазать майонезом.
- Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.
- Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.
- Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку.
- Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат.
- Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Как подавать
Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти.
Кстати: в салат можно добавить слой болгарского перца и грибов.
Приятного аппетита!