Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 4 |
- Филе семги - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Лук-порей - 1 стебель.
- Сливки - 200 мл.
- Укроп - 2-3 шт.
- Тимьян - щепотка.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Духовку разогреть до 180 С.
- Филе освободить от кожицы.
- Натереть с обеих сторон солью и перцем, смазать горчицей, посыпать тимьяном и уложить в смазанную маслом форму.
- Порей нарезать кружочками, потомить до мягкости на сливочном масле.
- Выложить на рыбу.
- Сверху прикрыть кружками помидоров.
- Залить теплыми сливками и отправить в духовку на 30 минут.
- Вынуть, дать постоять 5 минут.
Как и с чем подавать
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Идеально сочетается с картофелем!