Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 1 час | 4 |
- Киноа - 70 г.
- Вода - 140 мл.
- Молоко - 120 мл.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ванилин - 1 щепотка.
- Сахар коричневый - 240 г.
- Сливочное масло - 190 г.
- Какао-порошок - 70 г.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Соль - ? ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Киноа отварите до готовности.
- В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин.
- Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью.
- Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму.
- Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере).
Приятного аппетита!