Эти шарики - гордость сицилийской кухни. Аранчини имеют насыщенный оранжевый цвет, могут иметь круглую или конусообразную форму.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 20 минут | 6 |
- Сливочное масло - 30 г.
- Сыр - 100 г.
- Рис - 500 г.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Яичный белок - 3 шт.
- Фарш - 150 г.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 50 г.
- Сухари
- Отварить рис в подсоленной воде до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу.
- Снять с плиты и дать слегка остыть.
- В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр.
- Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания.
- Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить.
- Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить.
- По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
- Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет.
- Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре.
- Положить начинку: мясной фарш.
- По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы.
- Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
- Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях.
- Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол с соусом.
Приятного аппетита!