Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 15 минут | - |
- Сахар - 125 г.
- Сливочное масло - 125 г
- Жирные сливки - 50 мл
- Мука - 250 г
- Молотый имбирь - ? ч. л.
- Корица - ? ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л.
- Молотый кардамон - ? ч. л.
- Разрыхлитель - ? ч. л.
- Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Взбить с сахаром в пышную светлую массу.
- Добавить сливки, взбить.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
- Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности.
- Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше.
- Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере.
- Духовку предварительно разогреть до 200 ?C.
- Выпекать печенье 8-10 минут.
- Дать остыть.
Как и с чем подавать
Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже!
Приятного аппетита!