Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | - |
- Лук репчатый - 6 шт.
- Грецкие орехи - 700 г.
- Мука - 1–2 ст. л.
- Чеснок - 3 ч. л.
- Кинза - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Красный молотый перец - по вкусу.
- Шафран - по вкусу.
- Хмели-сунели - по вкусу.
- Гвоздика - 5 бутонов.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Куриный жир - 400 г.
- Куриный бульон - 400 мл.
- Сок гранатовый - 1 ст.л.
- Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции куриного жира.
- На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите бульоном, прокипятите до получения густой массы.
- Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне.
- Все добавьте в пассерованный лук и тушите 15 минут.
- Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте соус к мясным блюдам, а также блюдам из птицы: шашлыку, барбекю.