Знаменитая праздничная закуска с нежной кремовой консистенцией особенно актуальна в сезон грибов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 7 |
- Тарталетки - 7 шт.
- Грибы - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порежьте мелко, добавьте к луку, посолите и поперчите.
- Как только выпарится вода из грибов, добавьте сливки, все перемешайте и потушите около 3-х минут.
- Снимите с огня и дайте слегка остыть, тогда масса загустеет.
- Разложите в тарталетки, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки около 10 минут.
Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.