Вернуться назад Распечатать

Свинина с хурмой от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Сочная и аппетитная свинина с пряностями и хурмой от известного кулинарного эксперта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Гранат - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Сироп лаймовый - 2 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Имбирь сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свиные отбивные - 300 г
  • Хурма - 1 шт.
  • Мята - пару веточек
  • Базилик - пучок


Способ приготовления



  1. Свиные отбивные зачищаем от пленок и делаем небольшие надрезы в жировой прослойке.
  2. Солим, перчим, приправляем мясо кумином и сушеным имбирем.
  3. Делаем мясу небольшой «массаж» и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Приправляем во время жарки свинину кайенским перцем.
  5. Хурму очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  6. Смешиваем хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом.
  7. Заправляем соком лайма и приправляем теми же специми, в которых мариновали мясо.
  8. Добавляем немного воды, чтобы смесь был более влажной.
  9. Перемешиваем.