Вернуться назад Распечатать

Новогоднее меню: сочная буженина - «Рецепты советы»

Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма актуальным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов1,5 часа-


Ингредиенты



  • Свинина – 2 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ст.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 2,5 л.


Способ приготовления



  1. Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок.
  3. Кипятим все и даем остыть.
  4. В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня.
  5. Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде.
  6. На утро снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут.
  7. И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться.
  8. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 


Как и с чем подавать



Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью, овощами. 

А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!