Выпечка пряников - особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | - |
- Мука - 250 г.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Гвоздика - 1/4 ч.л.
- Имбирь - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 35 г.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Смешайте муку с пряностями.
- В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.
- В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
- Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте.
- Стряхните лишнюю муку.
- Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень.
Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
- Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200 С духовке.
- Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте. Приятного аппетита!