Рассыпчатое и ароматное, к тому же очень полезное, содержит овсяные хлопья и миндальные орехи. Можно добавлять также семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды, например, клюкву.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | 3-4 |
- Хлопья овсяные — 150 г.
- Мука — 50 г.
- Миндаль, размолотый в крупную крошку — 125 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 125 г.
- Сахар — 100 г.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Миндальные орехи целиком — 15 шт.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, когда оно побелеет, всыпьте перемешанные хлопья, муку, разрыхлитель и миндаль.
- Добавьте яйцо и корицу, продолжая перемешивать.
- На противень постелите бумагу для выпечки, окуните руки в холодную воду (я ставлю стакан воды рядом с тестом) и формуйте печенье, в середину вдавить миндальный орех. Выпекайте 25 минут.
Как и с чем подавать:
Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта.