Волованы - это изумительно вкусная выпечка из слоеного теста. А начинка из грибов сделает это блюдо совершенным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
- Слоеное тесто - 250 г
- Яйцо для смазки - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 50 г
- Сметана - 5 ст.л.
- Мука - 1-2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Слоеное тесто вы можете приготовить по нашему рецепту.
- Тесто раскатайте до 3-4 мм по высоте.
- Вырезать кружки диаметром примерно 5 сантиметров.
- Половину полученных кружков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Из второй половины кружков сделайте кольца.
- Для этого вырежите формочкой диаметром 3 сантиметра маленькие кружки.
- Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте примерно 20 минут.
- Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
- Готовые волованы полностью остудить.
- Приготовьте начинку, очистив лук и мелко порезав.
- Мелко порежьте грибы.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте грибы, перемешайте, жарьте пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
- Посыпьте мукой, перемешайте.
- Добавить сметану, перемешайте, прогреть пару минут и затем остудите.
- Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку. По желанию, украсить волованы петрушкой.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!