Сделать обычное печенье праздничным, украсить торт или рулет? Нет ничего проще – приготовьте рисовальную глазурь и раскрасьте вашу выпечку всеми цветами радуги!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 5 |
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Взбейте миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
- Добавьте оставшуюся пудру и лимонный сок.
- Продолжайте взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет.
- Она должна перестать спадать с венчиков миксера.
При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
- Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.
Как и с чем подавать
С помощью рисовальной белковой глазури украсьте вашу выпечку, торты, печенье и пряники.