Вернуться назад Распечатать

Салат “Ежик” - «Рецепты советы»

1 сентября прекрасный повод порадовать ребенка и устроить маленький домашний праздник. Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудка – 1 шт

  • Консервированный горошек – 1 банка

  • Сыр – 150 г

  • Маслины – 80 г

  • Яйца – 5 шт

  • Зеленый салат – 6 листов

  • Майонез – 150


Способ приготовления



  1. Сварите и охладите куриную грудку и мелко порежьте.
  2. К мясу добавьте горошек и желтки сваренных и раскрошенных вкрутую яиц.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте..
  4. Вымойте листья салата, обсушите и выложите на плоскую тарелку.
  5. Сверху выложите полученную массу, сформировав фигурку, похожую на туловище ежа.
  6. В отдельную плошку натрите белки и сыр.
  7. К стружке добавьте измельченный второй очищенный зубчик чеснока и заправьте смесь майонезом.
  8. Намажьте ею заготовку в виде ёжика.
  9. На тарелку выложите остальные листья, чтобы получилась полянка.
  10. Из нарезанных ломтиков маслин сформируйте иголки, носик и глазки ежа.

Как подавать


В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.


Приятного аппетита!